Podcast

Jetzt gibts Beef!
Der Metzger-Podcast.

Anfang Juni 2021 hatten wir die Idee, einen eigenen Podcast auf die Beine zu stellen. Ihr wisst schon, Gespräche führen, aufnehmen, hochladen und ab geht die Post. Das erste Feedback zu dieser Idee war so gewaltig, dass wir gleich mit der Umsetzung begonnen haben. Technik bestellt und ausprobiert, Name und Logo entwickelt, Brainstorming zu den Sendungen, erste Termine mit Gesprächspartnern aus der Politik sowie aus unserer Branche vereinbart.

Hört doch mal rein!

Einen Podcast? Spinnen sie jetzt? 
Nein, das tun wir nicht.

Hier der Hintergedanke: Wir schicken Euch so viele Infos, so viele Rundschreiben und wir wissen – am Ende ist das wahnsinnig viel Papier. Warum also nicht über die Themen sprechen?! Über diesen Weg können wir Euch noch viel mehr Input und Hintergrundinformationen zukommen lassen, vielleicht die ein oder andere Frage beantworten, und zwar unterfüttert mit Emotionen. Mehr, als wir es mit hundert Schreiben je liefern könnten. Und das Beste ist, dass Ihr den Podcast immer und überall anhören könnt. Ob unterwegs, beim Autofahren, bei der Arbeit oder einfach ganz gechillt zu Hause.

Die Talks mit den Gästen führen Lars Bubnick und Stefan Ulbricht, mal zusammen, mal im Wechsel, mal in Augsburg, mal vor Ort je nachdem wie es passt. Geplant ist auch der ein oder andere Stream von Veranstaltungen, Messen oder Tagungen.

Die Bandbreite wird dabei sehr vielfältig sein. Politik, Persönlichkeiten aus unserer Branche, Partnerfirmen, News und Hintergründe zu aktuellen Themen und, und, und…wir werden Abwechslung hineinbringen und versuchen, das Ganze für Euch interessant zu gestalten. Dazu gehören dann auch mal kritische Nachfragen, Geschichten zu Personen und Konzepten aus der gesamten Republik, Handlungsvorschläge und klare Statements. Aber keine Sorge, sicherlich gibt‘s auch das ein oder andere Späßchen.

„Jetzt gibt’s Beef“ – der Name wird also Programm. Mit dem Namen an sich wollen wir übrigens niemanden provozieren. Vielmehr möchten wir die Gespräche in einer lockeren Atmosphäre, vielleicht bei einer leckeren Brotzeit, führen. Also gibt’s in der Tat Beef.

Wir freuen uns schon auf Euer Feedback. Und vor allem freuen wir uns auf Euren Input. Was und wen bzw. welche Themen würdet Ihr gern hören? Wenn jemand dabei sein möchte, meldet Euch einfach bei unserem Team in der Augsburger Geschäftsstelle, am besten via E-Mail an info@metzgerhandwerk.de